Aviso Legal

Política de Privacidad y Protección de Datos, Propiedad Intelectual, Limitación de Responsabilidad...
En esta página encontrarás información sobre las condiciones generales que regulan el uso de los contenidos de la web de AMALUR ZEN (http://www.amalur-zen.com), así como la Política de Privacidad y protección de datos de carácter personal, y otra serie de cosasa aburridas pero importantes. Si necesitas ponerte en contacto con nosotros, escríbenos a info@amalur-zen.com.

 

1) Información general

El principal objetivo de AMALUR ZEN es promover un estilo de vida más saludable, a través del desarrollo personal y las terapias naturales como el shiatsu, la medicina china, el masaje tailandés y otras, poniendo a disposición de los usuarios textos, información, enlaces, etc. En la web de AMALUR ZEN también se promocionan una serie de actividades afines a la filosofía de la web. Sandra Jiménez Doval es la titular del dominio amalur-zen.com, y principal autora de los contenidos de la web.

 

2) Propiedad intelectual y uso de los contenidos

Queremos que el contenido y la filosofía de AMALUR ZEN lleguen al máximo número de personas, así que estamos a favor de compartirlo. Por favor, si te interesa alguno de nuestros textos y quieres ponerlo en tu página web, publica un resumen y enlaza al contenido original.

Los textos de AMALUR ZEN pueden ser utilizados de acuerdo a los términos de la licencia “Reconocimiento-CompartirIgual 3.0 España (CC BY-SA 3.0)” (Creative Commons).

Eso significa que puedes compartir, distribuir y transformar la obra (incluso con fines comerciales), siempre que reconozcas la autoría de la misma y que se haga bajo una licencia idéntica a esta. Deberás reconocer y citar al autor del contenido e informar de que lo has obtenido en amalur-zen.com.

Lo anterior se refiere a los textos y contenido original de AMALUR ZEN; recuerda que las imágenes y los vídeos que ilustran la web y el blog pertenecen a sus autores. Debes contactar con ellos si quieres utilizarlos.

Importante: esta licencia no se aplica a los contenidos publicados en AMALUR ZEN y que sean atribuibles a otras personas, webs, o agencias. Si quieres utilizarlos, deberás obtener el consentimiento expreso de sus titulares.

Siempre que publicamos contenidos de terceros intentamos que:

  1. tengan una licencia que permita su libre distribución. En caso contrario, contactamos con el propietario del contenido para obtener su permiso;
  2. poner claramente la fuente y/o autor del contenido y algún modo de contactar con el origen de dicho contenido (enlace, nombre, e-mail, perfil de red social, etc.);
  3. si has encontrado un contenido que no cumple los dos puntos anteriores, por favor, escríbenos y procederemos a eliminarlo o añadir la información de la autoría.

 

3) Política de Privacidad y Protección de Datos

Tu privacidad siempre será una prioridad. Únicamente solicitamos la información mínima y realmente necesaria para a) poder prestar nuestros servicios, b) responder a las consultas y solicitudes de información, c) poder mantener el contacto, siempre solicitado por parte del usuario.

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria. (Por ejemplo, para hacer una reserva de cita on-line, o para poder responderte cuando nos escribes desde el formulario de contacto).
  • Nunca compartimos información personal de los usuarios con nadie, excepto en los casos obligados porn la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa. (Por ejemplo, si te apuntas a un taller que organizamos nosotros con otros profesores o ponentes).
  • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad puede variar con la modificación de la legislación correspondiente, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de los formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Las leyes principales que regulan todas estas cosas son, en España, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD, así como la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI). A nivel Europeo, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD). AMALUR ZEN intenta hacer todo lo posible por cumplirlas (aunque obviamente éstas están más orientado a las grandes empresas que manejan gran cantidad de información sensible sobre sus clientes, y resulta complejo que la misma ley regule lo que hace Google o Amazon con tus datos, y lo que hacemos las empresas minúsculas).

Los datos personales que nos envíes podrán ser incorporados a un fichero electrónico confidencial y sólo serán utilizados para los fines para los cuales nos los enviaste, y NUNCA serán cedidos a terceros sin tu consentimiento. Puedes pedirnos que eliminemos o modifiquemos tus datos, o que te informenos sobre qué datos tenemos sobre ti, en cualquier momento, escribiéndonos a info@amalur-zen.com.

¿Cómo obtenemos tus datos y con qué finalidad?

Cuando un usuario se conecta con esta web (por ejemplo para comentar un artículo en el blog, solicitar información de los tratamientos, realizar alguna reserva), está facilitando información de carácter personal de la que es responsable AMALUR ZEN. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono u otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por AMALUR ZEN, como se describe en este Aviso Legal y Política de Privacidad.

Así es como obtenemos tus datos y para qué los utilizamos:

Cuando nos contactas por el formulario de contacto solicitamos tu nombre y correo electrónico para poder responderte. Estos datos quedarán registrados en los servidores del proveedor de correo electrónico correspondiente (en este caso, Google), y tanto éstos como cualquier información que incluyas en el texto del mensaje, serán guardados confidencialmente y únicamente utilizados para responder a tu solicitud de información, pregunta o consulta.

  • Comentarios en blog (nombre, e-mail, dirección IP)

Para comentar las publicaciones del blog http://www.amalur-zen.com/blog/ se requiere que el usuario indique su nombre y una dirección de e-mail, y opcionalmente, una dirección web. El sistema también recolecta automáticamente la IP desde donde se envía el mensaje y la cadena de agentes de usuario del navegador (browser user agent string). Esto es principalmente para evitar el spam. Utilizamos Akisment para el control de los comentarios no deseados (spam), y también puedes consultar su política de privacidad. Si seleccionas la opción de “Guardar mi nombre, correo electrónico y sitio web en este navegador para la próxima vez que haga un comentario”, se instalará una cookie a tal efecto en tu navegador con esos datos (ver apartado siguiente). Los datos que facilitas, incluido el contenido que incluyas en tu comentario, estarán ubicados en los servidores de 1and1 (proveedor donde está hospedada la web de AMALUR ZEN). Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

  • Suscripción a newsletters (nombre, apellido(s), e-mail)

Para gestionar las listas de suscripciones solicitamos una dirección de e-mail, nombre y (opcionalmente) apellido(s). Los boletines de noticias o newsletter sirven para mantener a los usuarios informados de las novedades, promociones y otras comunicaciones. La suscripción a los newsletters es totalmente voluntaria por parte del usuario, que podrá modifciar sus datos o cancelar su suscripción en cualquier momento. Estos newsletters están gestionados por Mailchimp, empresa acogida al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos (más detalles).

En AMALUR ZEN odiamos el spam, por lo que no envíamos correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. Nunca utilizamos las direcciones de correo electrónico recogidas por otros formularios (de contacto, comentarios) para el envío de correos comerciales. Únicamente a través aquellos obtenidos por los formularios de suscripción, donde el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín.

  • Sistema de reserva on-line de citas (nombre, apellido(s), teléfono y e-mail)

Cuando utilizas el sistema de reserva on-line de citas, te solicitamos tus datos de contacto para poder realizar la reserva y contactar contigo para poder prestarte el servicio, enviarte recordatorios de la cita, y que puedas modificar o cancelar tus reservas. Adicionalmente, guardamos la información sobre el tratamiento seleccionado, y detalles de la reserva. Todos estos datos estarán ubicados en los servidores de 1and1 (proveedor donde está hospedada la web de AMALUR ZEN), y adicionalmente, en los servidores de nuestro proveedor correo electrónico (Google), del cual depende el sistema de reservas Bookly. Durante el proceso de reserva se instalan en tu navegador algunas cookies (ver más abajo) para poder completar el proceso.

¿Cuáles son tus derechos al facilitar tus datos?

Tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a tus datos personales (es decir, saber qué datos tratamos)
  • Solicitar su rectificación (modificación) o supresión (eliminación)
  • Solicitar la limitación de su tratamiento (que solo se pueda usar para ciertos usos y contextos, y no otros)
  • Oponerse al tratamiento (que no se utilcen ni recopilen tus datos)
  • Solicitar la portabilidad de los datos (enviarte una copia de los datos que tenemos de ti)

Secreto y seguridad de los datos

AMALUR ZEN se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Los datos facilitados voluntariamente por el usuario a través de los formularios, y de manera automática (cookies y datos necesarios para el funcionamiento correcto de la web, tal y como se detalla en este Aviso Legal), requieren el consentimiento para el tratamiento y la aceptación de esta Política de Privacidad. Los datos serán mantenidos únicamente durante el tiempo necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad.

Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros. AMALUR ZEN no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Sandra Jiménez se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por AMALUR ZEN  para procesar los datos del cliente (incluido personal, colaboradores o proveedores de servicios), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta AMALUR ZEN , deberá notificar al usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente tal como se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente.

Navegación

Al navegar por http://www.amalur-zen.com/ se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximada), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los servicios de análisis de Google Analytics. La información que genera las cookies correspondientes será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto.

 

4) Uso de cookies

La web de AMALUR ZEN utiliza cookies. La inmensa mayoría de sitios web lo hacen (aunque a veces los propietarios de las mismas ni lo sepan). Las cookies se guardan en tu propio ordenador, en el navegador. Hay cookies que son esenciales para el funcionamiento del sitio, algunas de las cookies esenciales tienen que ver con el envío de formularios o con guardar tu sesión cuando accedes a ella, por ejemplo, para recordar en qué idioma quieres que aparezca el contenido de la web. Sin ellas las páginas no funcionarían del todo bien. También usamos algunas cookies que no son imprescindibles, pero nos permiten analizar cómo usan el sitio los visitantes, con el único fin de mejorar tu experiencia.

En cualquier caso, la mejor manera de tener todo el control sobre las cookies es configurar tu navegador apropiadamente, utilizar el “modo de navegación privada”, o algún filtro que las bloquee. También puedes borrar las cookies que tengas almacenadas (aunque puede que esta y otras webs que suelas visitar dejen de funcionar correctamente).

Si quieres saber más sobre cookies y cómo manejarlas, visita AboutCookies.org.

Si necesitas ayuda para configurar tu navegador, pregúntale a Google 😉 .

Cookies establecidas por este sitio web:

  • Cookies de Google Analytics: se utilizan para analizar cómo la gente usa este sitio. Estas cookies incluyen:_ga, _gat_gtag_UA_21706655_1, y  _gid.
  • Cookie de mensaje de cookies: cuando has sido informado sobre las cookies, se guardan la información para saber que ya has visto el mensaje y no mostrártelo otra vez. Ésta se llama viewed_cookie_policy.
  • Cookies del sistema de reservas online: se guarda únicamente si utilizas el sistema de reservas online, y son necesarias para que éste funcione. Empiezan por el prefijo: bookly-cst-
  • Cookies de comentarios del blog: si seleccionas la opciónde “Recordar mis datos…” al realizar comentarios en el blog, se guardarán algunas cookies con el prefijo comment_author_
  • Cookie de sesión: es una cookie esencial para el funcionamiento de la página, utilizada por el lenguaje con el que ésta está construida, PHP, para identificar la sesión. Se elimina automáticamente al cerrar la web. (PHPSESSID)

 

5) Limitaciones de responsabilidad

Siempre hacemos todo lo posible para describir todos los contenidos y servicios que presentamos en la web y el blog de manera precisa, clara y honesta. Sin embargo, no podemos garantizar la fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los contenidos de la web, especialmente los prestados por terceros a través de enlaces o referencias.

En lo relativo a la salud, siempre recomendamos consultar con un médico o personal sanitario cualificado. En caso de duda, de enfermedades graves (o no tan graves), NO SOLICITES NINGÚN SERVICIO NI SIGAS NINGUNA RECOMENDACIÓN: SIEMPRE, siempre has de contactar a tu médico.

En definitiva, no somos responsables de las acciones de los usuarios, no ofrecemos curas milagrosas, ni podemos garantizar ni demostrar nada de forma científica. El uso de la información publicada en AMALUR ZEN debe hacerse bajo la responsabilidad de cada usuario.

Tampoco nos hacemos responsables de ningún daño que se pudiera causar a un tercero por parte de los usuarios de la web como consecuencia del uso ilegal o inadecuado de la misma, ni como consecuencia de los contenidos e informaciones accesibles o facilitadas a través de ella, ni de los sitios vinculados a la misma. Los responsables serán los usuarios o terceros causantes de los daños.

 

6) Aceptación, consentimiento y revocabilidad

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Sandra Jiménez Doval (AMALUR ZEN) en la forma y para las finalidades indicadas en este Aviso Legal y Política de Privacidad.

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Sandra Jiménez Doval (AMALUR ZEN) en los términos aquí establecidos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.